Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Тирамису»Дешевый крем Тирамису

Дешевый крем Тирамису

Iliana ApostolovaIliana Apostolova
Начинающий
2
Дешевый крем Тирамису
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Дешевый вариант любимого итальянского десерта"

Необходимые ингредиенты

  • сметана - 500 г
  • печенье - 350 г песочное
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • коньяк - 1/3 ч.л.
  • кофе крепкий - 3 - 4 ст. для пропитки печенья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить сметану, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить крем из желтков и сметаны. Осторожно перемешать.

Кофе смешать с коньяком. Каждое печенье обмакнуть в кофе, выложить слой печенья в форму для выпечки, можно выбрать для этой цели стекляннуюю форму для выпечки. Смазать печенье кремом. Чередовать слои печенья и крема, пока не закончатся печенье и крем.

Накрыть крышкой, затем накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на 6-7 часов в холодильник. Лучше всего поставить в холодильник на целую ночь, так печенье пропитается хорошо. Посыпать какао порошком при подаче.

Этот десерт представляет из себя крем так как после того как постоит несколько часов в холодильнике, печенье и яично-сметанный крем превращаются в нежную смесь. Крем подают ложкой, его не режут ножом как торт Тирамису.

Крем получается даже вкуснее, чем классический Тирамису.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: