Способ приготовления
Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить сметану, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить крем из желтков и сметаны. Осторожно перемешать.
Кофе смешать с коньяком. Каждое печенье обмакнуть в кофе, выложить слой печенья в форму для выпечки, можно выбрать для этой цели стекляннуюю форму для выпечки. Смазать печенье кремом. Чередовать слои печенья и крема, пока не закончатся печенье и крем.
Накрыть крышкой, затем накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на 6-7 часов в холодильник. Лучше всего поставить в холодильник на целую ночь, так печенье пропитается хорошо. Посыпать какао порошком при подаче.
Этот десерт представляет из себя крем так как после того как постоит несколько часов в холодильнике, печенье и яично-сметанный крем превращаются в нежную смесь. Крем подают ложкой, его не режут ножом как торт Тирамису.
Крем получается даже вкуснее, чем классический Тирамису.
Наслаждайтесь!