Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Тирамису»Классическое Тирамису с коньяком

Классическое Тирамису с коньяком

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
5651410
Классическое Тирамису с коньяком
Фото: Diana Kostova
1 / 5
31/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
5 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Чтобы приготовить классический тирамису, нужно настоящее мастерство, но результат гарантирован"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 35 шт. Савоярди
  • какао порошок
  • шоколад - горький
  • для крема
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 90 г
  • коньяк - 35 мл Хеннесси
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 150 мл для взбивания
  • соль - 1 щепотка
  • для сиропа
  • кофе - 200 мл крепкий
  • коричневый сахар - 50 г
  • коньяк - 50 мл Хеннесси
  • вино - 25 мл Марсала
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп для тирамису. Все ингредиенты для него собрать в небольшой кастрюльке и нагреть до высокой температуры.

Затем немного уменьшить температуру и оставить на 5 минут, чтобы он загустел, при этом постоянно помешивать. Сироп перелить в миску, в которую будет удобно окунать печенье.

Приготовить крем Сабайон. Белки отделить от желтков. Чтобы приготовить крем для тирамису, желтки смешать с сахаром и коньяком и взбить на водяной бане.

Отставить в сторону на некоторое время. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Также отдельно взбить сливки. Затем в большой миске смешать сыр маскарпоне, яичные белки и уже остывший Сабайон.

Можно приступать к сборке Тирамису. Взять форму для выпечки, на дно выложить слой печенья Савоярди, предварительно окунув его на 2 секунды в сироп. Смазать кремом.

Затем снова выложить слой печенья и смазать кремом. Таким образом выкладывать до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Вверх Классического Тирамису покрыть кремом.

Затем посыпать какао порошком или шоколадной стружкой. Перед употреблением готовое Тирамису поставить в холодное место и дать настояться несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: