Способ приготовления
Отделить 3 белка от желтков, желтки взбить с 1 белком и 6 столовыми ложками сахара в миске, которую следует поставить на водяную баню, пока не получится пышный и легкий крем.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, и как только масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, насыпать оставшийся сахар.
Выложить сыр Маскарпоне в миску, залить охлажденным яичным кремом и перемешать до однородного состояния. Добавить белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Смешать кофе с коньяком или вином Марсала. Окунуть печенье в кофейную смесь и разломать его. В креманки или стаканы выложить: слой печенья, пропитанного кофе, слой крема. Чередовать слои до завершения продуктов.
Сверху щедро посыпать какао порошком или тертым шоколадом.