Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Тирамису в стаканах

Тирамису в стаканах

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Тирамису в стаканах1 / 3
14/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Мы влюблены в любой рецепт, содержащий в своем названии волшебное слово Тирамису"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 120 г
  • сыр маскарпоне - 400 - 500 г или другой сливочный сыр (мягкий, несоленый)
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 6 ст. л. или по вкусу + 3 ст. л.
  • кофе - 120 мл крепкий
  • коньяк - 1 ст. л.
  • какао порошок или тертый шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 3 белка от желтков, желтки взбить с 1 белком и 6 столовыми ложками сахара в миске, которую следует поставить на водяную баню, пока не получится пышный и легкий крем.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли, и как только масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, насыпать оставшийся сахар.

Выложить сыр Маскарпоне в миску, залить охлажденным яичным кремом и перемешать до однородного состояния. Добавить белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Смешать кофе с коньяком или вином Марсала. Окунуть печенье в кофейную смесь и разломать его. В креманки или стаканы выложить: слой печенья, пропитанного кофе, слой крема. Чередовать слои до завершения продуктов.

Сверху щедро посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: