Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Торт из Печенья»Кейк из печенья в стаканах с сыром маскарпоне и шоколадом

Кейк из печенья в стаканах с сыром маскарпоне и шоколадом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кейк из печенья в стаканах с сыром маскарпоне и шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
28/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"И если вам скажут желаете ли вы стаканчик десерта, не отказывайтесь – может быть, это кейк из печенья с сыром маскарпоне и шоколадом"

Необходимые ингредиенты

  • корж из печенья
  • печенье - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • сахар - 75 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л. свежевыжатый
  • шоколад - горький - 150 г (минимум 50% какао)
  • соус
  • сыр маскарпоне - 100 г
  • кислое молоко - 200 г отцеженное
  • молоко - 120 мл
  • шоколад - 200 г белый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить или измельчить печенье в блендере в мелкий порошок – муку. Темный шоколад натереть.

Взбить сахар со сливочным маслом в крем и разбить в него одно за другим яйца, непрерывно перемешивая.

В смесь добавить лимонный сок и затем муку из измельченного печенья с разрыхлителем. В завершение добавить шоколадную стружку и перемешать до гомогенности.

Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровнять. Пласт должен быть сравнительно тонким – 0, 5-6 мм.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут или до сухой зубочистки. Дать готовому коржу из печенья остыть.

В это время приготовить соус, разогрев молоко и сыр маскарпоне на тихом или умеренном огне. Добавить белый шоколад кусочками и перемешивать, пока не он растает и не получится гладкий соус. Дать полностью остыть.

В остывший соус добавить отцеженное молоко и взбить. По желанию можно дополнительно подсластить небольшим количеством сахарной пудры.

Разломать корж и поместить пласт в стаканы для десерта. Сверху полить соусом и так до заполнения стакана. Важно, чтобы соус был охлажденным, чтобы корж из печенья не пропитался, а только был обернут соусом.

Украсить кейк по желанию и подать. Чудесным украшением и дополнением к этому десерту были бы лесные ягоды или листики мяты.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: