Способ приготовления
В глубокой миске взбить миксером сливки и сахар. Чтобы сливки хорошо взбить, их нужно предварительно хорошо охладить. Добавить шоколадную пасту и сыр маскарпоне. Взбивать до получения воздушного шоколадного крема.
Молоко слегка подогреть и смешать с ликером Бейлис в миске.
Смазать дно прямоугольной формы для выпечки 3-4 столовыми ложками шоколадной пасты. Макать печенюшки в молоко и выложить на противень рядом друг с другом.
Чередовать слой печенья, слой крема. Закончить кремом. Выровнять поверхность торта или сделать бороздки кондитерским гребешком.
Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов.
При подаче можно разрезать торт на кусочки или сформовать шарики ложкой для мороженого. Украсить толчеными или целыми орехами (миндалем, грецкими орехами).