Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт Бейлис из печенья с шоколадом и сыром маскарпоне

Торт Бейлис из печенья с шоколадом и сыром маскарпоне

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Торт Бейлис из печенья с шоколадом и сыром маскарпоне
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
15
"Покажите своим друзьям, как сильно вы их любите, приготовьте для них торт Бейлис с шоколадом и сыром маскарпоне"

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье - 800 г
  • молоко - 150 мл
  • ликер бейлис - 150 мл
  • для крема
  • шоколадная паста - 1 кг (коричневая)
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сливки - 150 г кулинарные
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить миксером сливки и сахар. Чтобы сливки хорошо взбить, их нужно предварительно хорошо охладить. Добавить шоколадную пасту и сыр маскарпоне. Взбивать до получения воздушного шоколадного крема.

Молоко слегка подогреть и смешать с ликером Бейлис в миске.

Смазать дно прямоугольной формы для выпечки 3-4 столовыми ложками шоколадной пасты. Макать печенюшки в молоко и выложить на противень рядом друг с другом.

Чередовать слой печенья, слой крема. Закончить кремом. Выровнять поверхность торта или сделать бороздки кондитерским гребешком.

Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов.

При подаче можно разрезать торт на кусочки или сформовать шарики ложкой для мороженого. Украсить толчеными или целыми орехами (миндалем, грецкими орехами).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: