Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Мусс из белого шоколада с сыром маскарпоне и шампанским

Мусс из белого шоколада с сыром маскарпоне и шампанским

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Мусс из белого шоколада с сыром маскарпоне и шампанским
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Есть десерты не на каждый день, а есть и такие как этот - для особых случаев"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 50 г
  • шампанское - 40 мл (или другое качественное белое сухое вино)
  • белый шоколад - 150 г
  • сливки - 200 мл + 60 мл (35%)
  • желатин - 5 г
  • вода - 30 мл холодная
  • для украшения - листья мяты, стружка белого шоколада, некрупные свежие фрукты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр маскарпоне, сахар и шампанское взбить до образования гладкого крема. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут, пока он не набухнет.

Растопить белый шоколад на водяной бане.

Нагреть 60 мл сливок на умеренном огне. Убрать с плиты и добавить набухший желатин. Перемешать, пока не растает.

Сливки с желатином вылить в шоколад. Перемешать до получения однородной смеси. Оставить остывать при комнатной температуре, но не до застывания.

Небольшими порциями добавлять ароматный маскарпоне в шоколадную смесь. Перемешивать до образования гладкого и блестящего крема.

Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и постепенно добавить к шоколадному крему, помешивая силиконовой лопаточкой.

Разложить мусс по подходящим чашкам. Оставить в холодильнике больше чем на 2 часа для застывания.

Чтобы приготовить шоколадную стружку, надо слегка нагреть шоколад и с помощью овощечистки сформовать стружку.

Подавать мусс, посыпав стружкой и некрупными фруктами. Урасить листиком свежей мяты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: