Способ приготовления
Сыр маскарпоне, сахар и шампанское взбить до образования гладкого крема. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут, пока он не набухнет.
Растопить белый шоколад на водяной бане.
Нагреть 60 мл сливок на умеренном огне. Убрать с плиты и добавить набухший желатин. Перемешать, пока не растает.
Сливки с желатином вылить в шоколад. Перемешать до получения однородной смеси. Оставить остывать при комнатной температуре, но не до застывания.
Небольшими порциями добавлять ароматный маскарпоне в шоколадную смесь. Перемешивать до образования гладкого и блестящего крема.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и постепенно добавить к шоколадному крему, помешивая силиконовой лопаточкой.
Разложить мусс по подходящим чашкам. Оставить в холодильнике больше чем на 2 часа для застывания.
Чтобы приготовить шоколадную стружку, надо слегка нагреть шоколад и с помощью овощечистки сформовать стружку.
Подавать мусс, посыпав стружкой и некрупными фруктами. Урасить листиком свежей мяты.