Способ приготовления
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
Клубнику посыпать сахаром, залить 100 мл воды и поставить на плиту.
Готовить, пока клубника не станет мягкой. Охладить и измельчить. Затем смесь отцедить.
Молоко вместе со сливками и разломанным шоколадом разогреть, пока не закипит.
Добавить в него клубничную смесь с желатином. Перемешать до однородности и остудить.
Молочный крем разлить в красивые стаканы и поставить в холодильник загустеть.
При подаче панакоту украсить шоколадным соусом и свежими ягодами.
Приготовление шоколадного соуса:
Все продукты для соуса смешать и разогреть до кипения. Смесь постоянно перемешивать.
Итальянский сливочный крем залить охлажденным соусом.
Комментарии