Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Пана котта Три шоколада

Пана котта Три шоколада

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пана котта Три шоколада
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Пленительный десерт для всех, кто хочет от жизни лучшего"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 6 ст. л.
  • белый шоколад - 100 г
  • молочный шоколад - 100 г
  • горький шоколад - 100 г (минимум 70% какао)
  • кофе - 1 ч.л. быстрорастворимый
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • желатин - 15 г
  • какао порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин в 3 стаканах по 5 г- по 30 мл холодной воды в каждом. В другой емкости смешать сливки и молоко. Перемешать.

От этой смеси отмерить 250 мл и поставить на плиту вместе с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. быстрорастворимого кофе.

Как только сахар растворится и смесь согреется, немного перед тем, как закипит (не нужно, чтобы она закипела), снять с плиты и наломать в нее горький шоколад. Перемешать, пока он полностью не растает.

Поставить одну порцию желатина в посуду на водяную баню и дождаться, когда он станет жидким. Тонкой струйкой добавить его в молочно-шоколадную смесь. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Приготовить 5 стаканов или мисочек и распределить смесь поровну. Приблизительно по 80 мл смеси.

Поставить в холодильник, минимум, на один час, пока слегка не загустеет.

В это время аналогичным способом приготовить смесь с молочным шоколадом. Разогреть до кипения 250 мл молочной смеси и 2 ст. л. сахара. Разломать шоколад и перемешивать, пока он полностью не растворится. В конце добавить желатин, который предварительно разжижить на водяной бане.

Остудить и распределить сверху уже загустевшего первого слоя. Снова поставить в холодильник на 1 час.

В конце приготовить смесь для белого слоя Рафаэлло таким же способом. Как только шоколад растворится, добавить 2 ст. л. кокосовых стружек.

Остудить и распределить равномерно по стаканам, как третий слой.

Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на одну ночь. На другой день посыпать небольшим количеством какао порошка и подать пана котту Три шоколада.

Очень свежий и вкусный десерт, сочетающий несколько шоколадных вкусов.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: