Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Пана котта, перед которой невозможно устоять

Пана котта, перед которой невозможно устоять

Asya ZaevskaAsya Zaevska
Повар
27670
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пана котта, перед которой невозможно устоять
Фото: Asya Zaevska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Пана котта, перед которой невозможно устоять, съедается в считанные секунды"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • сливки - 600 мл жидкие
  • сахар - 6 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сахар - 10 г
  • кокосовая стружка - 10 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин в воде и оставить набухать, затем растворить на водяной бане.

Смешать в кастрюле сливки, сахар и молоко и поставить на плиту на средний огонь, время от времени перемешивая. Немного до того, как закипит, добавить ванильный и лимонный сахар.

Как только закипит, снять с огня и добавить смесь в желатин. Хорошо перемешать.

Дать смеси остыть.

Посыпать дно формочек или кружек, которые будут использоваться, кокосовой стружкой и распределить в них вкусную пана котту.

Поставить желейный десерт в холодильник на 2-3 часа.

По желанию подать молочный крем в комбинации с топингом, посыпав кокосовой стружкой и листочками мелиссы.

Пана котта, перед которой невозможно устоять, на радость всей семье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: