Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт Три шоколада в силиконовой форме

Торт Три шоколада в силиконовой форме

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Три шоколада в силиконовой форме
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Когда речь идет о торте с шоколадом, этот - самый лучший"

Необходимые ингредиенты

  • первый слой
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл жидкие
  • шоколад - 200 г белый
  • желатин - 10 г
  • второй слой
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл жидкие
  • шоколад - 200 г молочный (коричневый)
  • желатин - 10 г
  • третий слой
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл жидкие
  • горький шоколад - 200 г
  • желатин - 10 г
  • основа
  • бисквитный корж
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливки с молоком разогреть в отдельном сотейнике для каждого слоя (чтобы не закипело). Добавить соответствующий вид шоколада.

Когда растает, добавить желатин, растворенный в небольшом количестве молока и затем растопленный на водяной бане. Помешивать около 3 минут до загустения.

Собрать шоколадный торт, выложив сначала на дно формы для кекса белую шоколадную смесь. Поставить в холодильник для стабилизации, пока готовится следующая коричневая шоколадная смесь.

Выложить ее на корж и снова поставить в холодильник, пока будет готовиться последняя смесь из горького шоколада.

Выложить ее на уже остывшую коричневую смесь и в конце закончить бисквитным коржом. Поставить торт в холодильник на одну ночь.

Перед подачей перевернуть торт. Так корж станет основой.

Торт Три шоколада в силиконовой форме невероятен.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: