Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйца со стаканом молока. Добавить 11 ст.л. сахара и хорошо взбить до растворения.
Добавить какао-порошок и муку. Хорошо взбить, чтобы не осталось комков муки. Постепенно добавлять оставшееся молоко.
Вылить смесь в кастрюлю и постоянно помешивать на среднем огне до получения густого крема. Снять с огня и добавить внутрь масло и оба молочных шоколада. Перемешивать до получения однородной смеси.
Растопить две столовые ложки сахара в четырех столовых ложках теплой воды. Использовать, чтобы слегка пропитать корж. Если вам нравятся торты с пропиткой, можете спокойно удвоить количество воды и сахара.
Полить сиропом первый корж, сверху выложить сливки, добавить второй корж, пропитать сиропом. Выложить третий корж и распределить оставшийся крем по бокам и верхней части торта.
Натереть на терке белый шоколад и посыпать им весь шоколадный торт сверху и по бокам.
Перед тем как разрезать торт, хорошо чтобы он постоял 12 часов.
Замечательный торт с большим количеством шоколада!