Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт с большим количеством шоколада

Торт с большим количеством шоколада

DimanaDimana
Начинающий
1
Торт с большим количеством шоколада
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Сначала съешьте кусочек торта, потом кнопку лайков успеете сломать"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 3 шт. воздушные
  • молоко - 1 л.
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 13 ст.л.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • шоколад - 200 г молочного и 100 г белого
  • мука - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца со стаканом молока. Добавить 11 ст.л. сахара и хорошо взбить до растворения.

Добавить какао-порошок и муку. Хорошо взбить, чтобы не осталось комков муки. Постепенно добавлять оставшееся молоко.

Вылить смесь в кастрюлю и постоянно помешивать на среднем огне до получения густого крема. Снять с огня и добавить внутрь масло и оба молочных шоколада. Перемешивать до получения однородной смеси.

Растопить две столовые ложки сахара в четырех столовых ложках теплой воды. Использовать, чтобы слегка пропитать корж. Если вам нравятся торты с пропиткой, можете спокойно удвоить количество воды и сахара.

Полить сиропом первый корж, сверху выложить сливки, добавить второй корж, пропитать сиропом. Выложить третий корж и распределить оставшийся крем по бокам и верхней части торта.

Натереть на терке белый шоколад и посыпать им весь шоколадный торт сверху и по бокам.

Перед тем как разрезать торт, хорошо чтобы он постоял 12 часов.

Замечательный торт с большим количеством шоколада!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: