Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Сочный пирог с большим количеством яблок

Сочный пирог с большим количеством яблок

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный пирог с большим количеством яблок
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусный получился пирог с большим количеством яблок – остается наслаждаться каждым кусочком"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • мука - 70 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • корица - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки с помощью терки тонкими кружочками или ломтиками.

Сложить яблоки в миску, полить соком пол лимона, посыпать щепоткой корицы и 1-2 ст. л. коричневого сахара. Хорошо перемешать.

С помощью миксера взбить яйца с 50 г коричневого сахара до пышной пены. Тонкой струйкой налить молоко и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Добавить муку порциями.

Вылить смесь на яблоки, хорошо все перемешать до однородной смеси.

Разъемную форму (диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Выложить в нее яблоки и жидкое тесто. При желании, можно их уложить слоями.

Немного встряхнуть форму. Выпекать яблочный пирог при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке до получения приятного золотисто-коричневого цвета или около 30-35 минут.

Достать готовый сочный пирог с большим количеством яблок из духовки, снять бортики и переложить на решетку, чтобы охладить.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: