Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с большим количеством овощей и разноцветным рисом

Курица с большим количеством овощей и разноцветным рисом

Iliana IkonomovaIliana Ikonomova
Начинающий
615
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с большим количеством овощей и разноцветным рисом
Фото: Iliana Ikonomova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Это не классическая курица с рисом - это курица с большим количеством овощей и разноцветным рисом, который очарует вас с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г ( филе или окорочка)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • миндаль - 100 г сырой, очищенный
  • соль
  • черный перец
  • соус - готовый кисло - сладкий
  • рис - 1 кг микс с овощами
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать соломкой, сладкий перец, морковь и репчатый лук - тонкой соломкой.

Нагреть растительное масло и обжарить в нем мясо около 10 минут, затем добавить нарезанные овощи.

Обжарить до полуготовности, добавить очищенный и нарезанный миндаль, жарить еще 5-6 минут, приправить солью и черным перцем.

Незадолго до снятия с огня блюдо заправить сладко-кислым соусом.

Слегка обжарить рис на растительном масле, затем залить водой или бульоном и варить до готовности.

Подавать курицу с рисом горячей.

Курица с большим количеством овощей и разноцветным рисом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: