Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада

Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада
Фото: Maria Simova
1 / 2
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Как же не захотеть, чтобы каждый день был праздником, если знаете рецепт этого праздничного торта с кремом Шантильи и большим количеством шоколада"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 3 шт. квадратные
  • крем
  • желтки - 3 шт.
  • молоко - 600 мл
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • сахар - 130 г
  • ванильный сахар - 1 г
  • сливки - 250 мл
  • карамельный сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • шоколадная паста - 200 г
  • шоколадная глазурь
  • горький шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с крема. В металлическую емкость с антипригарным покрытием положить желтки и сахар, перемешайте. Добавить холодное молоко, крахмал и ванильный сахар, перемешать до однородной массы.

Поставить сковороду на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть пищевой пленкой и дать крему полностью остыть.

Взбить сливки до получения воздушного крема, порциями добавлять приготовленный холодный крем и постоянно помешивать миксером до получения воздушного крема.

Приготовить сироп: насыпать сахар в металлическую миску, поставить миску на плиту и, постоянно помешивая, приготовить карамель желаемого цвета (не оставляь сахар подгореть, потому что сироп будет горьким). Осторожно залить карамель водой и варить, пока она полностью не растворится, дать остыть.

Квадратные коржи разрезать на кружочки диаметром 20 см, используя нижнюю часть кольца, сохранить вырезанное и приступить к сборке торта.

Выложить первый корж на подходящий поднос и слегка смазать карамельным сиропом. С помощью шприца сделать тонкую шоколадную паутину из размягченной шоколадной пасты, сверху смазать частью крема. Проделать то же самое с двумя другими коржами, выложив их друг на друга. Обернуть бока съемным кольцом вокруг торта и пристегнуть.

Растопить масло и накрошенный кубиками шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой жидкой массы, дать остыть и полить торт сверху, равномерно распределив глазурь. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.

Снять кольцо с торта и тонко намазать кремом со всех сторон. Приклеить накрошенные и смоченные в карамельном сиропе кусочки коржей и приклеить их к бокам торта, рядом друг с другом. Поверх крема сделать кружочки шоколадной пастой и с помощью ножа оформить паутинку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: