Способ приготовления
Начать с крема. В металлическую емкость с антипригарным покрытием положить желтки и сахар, перемешайте. Добавить холодное молоко, крахмал и ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть пищевой пленкой и дать крему полностью остыть.
Взбить сливки до получения воздушного крема, порциями добавлять приготовленный холодный крем и постоянно помешивать миксером до получения воздушного крема.
Приготовить сироп: насыпать сахар в металлическую миску, поставить миску на плиту и, постоянно помешивая, приготовить карамель желаемого цвета (не оставляь сахар подгореть, потому что сироп будет горьким). Осторожно залить карамель водой и варить, пока она полностью не растворится, дать остыть.
Квадратные коржи разрезать на кружочки диаметром 20 см, используя нижнюю часть кольца, сохранить вырезанное и приступить к сборке торта.
Выложить первый корж на подходящий поднос и слегка смазать карамельным сиропом. С помощью шприца сделать тонкую шоколадную паутину из размягченной шоколадной пасты, сверху смазать частью крема. Проделать то же самое с двумя другими коржами, выложив их друг на друга. Обернуть бока съемным кольцом вокруг торта и пристегнуть.
Растопить масло и накрошенный кубиками шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой жидкой массы, дать остыть и полить торт сверху, равномерно распределив глазурь. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
Снять кольцо с торта и тонко намазать кремом со всех сторон. Приклеить накрошенные и смоченные в карамельном сиропе кусочки коржей и приклеить их к бокам торта, рядом друг с другом. Поверх крема сделать кружочки шоколадной пастой и с помощью ножа оформить паутинку.