Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Клубничная панакотта в стаканах

Клубничная панакотта в стаканах

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Клубничная панакотта в стаканах
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Искусство в стакане! Имя ему - панакотта"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сливки - 250 мл кондитерские, жидкие
  • желатин - 15 г
  • клубника - 250 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад - 100 г белый
  • для шоколадного соуса
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 60 г
  • какао порошок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

Клубнику посыпать сахаром, залить 100 мл воды и поставить на плиту.

Готовить, пока клубника не станет мягкой. Охладить и измельчить. Затем смесь отцедить.

Молоко вместе со сливками и разломанным шоколадом разогреть, пока не закипит.

Добавить в него клубничную смесь с желатином. Перемешать до однородности и остудить.

Молочный крем разлить в красивые стаканы и поставить в холодильник загустеть.

При подаче панакоту украсить шоколадным соусом и свежими ягодами.

Приготовление шоколадного соуса:

Все продукты для соуса смешать и разогреть до кипения. Смесь постоянно перемешивать.

Итальянский сливочный крем залить охлажденным соусом.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Супер вкусный летний десерт!
11.06.2021 10:47