Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с тыквой и сливками

Карамельный пудинг с тыквой и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карамельный пудинг с тыквой и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
11
"Если вы будете следовать пощагово за рецептом карамельного пудинга с тыквой, то результат вам обязательно понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г отварная, тертая
  • сливки - 500 мл, кондитерские
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г + 80 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбиватьяйца, пока они не станут жидкими, но не воздушными. Влить к ним молоко и сливки и всыпать сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Если вы не хотите, чтобы ваш карамельный пудинг был очень сладким, вы можете уменьшить количество сахара для этого и попробовать тыквенное пюре - есть тыквы менее или более сладкие.

Карамелизировать оставшийся сахар до золотистого цвета и вылить на дно большой прямоугольной формы для кекса. Когда смесь затвердеет, вылить смесь и поставить емкость в другую побольше, наполненную водой так, чтобы кармельный пудинг доходил до половины формы.

Поставить в разогретую до 130 градусов духовку и запекать 2 часа, постепенно увеличивая до 140 градусов.

Таким образом избегаем закипания воды и образования множества пузырьков.

Хорошо следить за ней и несколько раз ложить в нее лед.

Карамельный пудинг с тыквой готов, когда вы почувствуете, что он стал плотным, но не слишком твердым на ощупь.

Выключить духовку и дать остыть внутри, затем поставить в холодильник, чтобы десерт полностью охладился, прежде чем перевернуть на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита с этим уникальным карамельным пудингом с тыквой и сливками!

* Для успеха этого рецепта важно, чтобы пюре из тыквы было густым, а не водянистым и жидким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: