Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Тирамису с черешней

Тирамису с черешней

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Тирамису с черешней
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 6
10/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Великолепный десерт, который подарит вам звание настоящего кулинара"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 250 мл
  • сливки - 200 мл
  • желтки - 3 шт.
  • черешня - 300 г
  • марсала - 150 мл ликерное вино
  • кофе - 150 мл холодный
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • корица - небольшой кусочек
  • печенье - 10 - 12 шт. Савоярди
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить черешню без косточек в небольшую кастрюльку. Влить вино, добавить 2 столовых ложки коричневого сахара, кусочек корицы и варить около 10 минут. Снять кастрюльку с плиты и остудить.

Вынуть черешню и процедить жидкость. Влить в нее кофе.

Желтки пастеризовать таким образом: выложить их в небольшую миску, погруженную в воду. Нагреть на плите и энергично помешивать венчиком до загустения. Делать это надо аккуратно, чтобы желтки не раскрошились. Снять с огня и остудить.

В большой миске взбить маскарпоне с 2 столовыми ложками просеянной сахарной пудры. В другой миске взбить охлажденные сливки до пиков.

К маскарпоне сначала добавить яичные желтки, взбить миксером. Затем небольшими порциями добавлять сливки. Полученный крем перемешать до однородности.

Обмакнуть печенье в кофейно-винной смеси и выкладывать их в подходящую форму. Сверху распределить черешню и залить кремом. Оставить немного крема, наполнить кондитерский шприц и украсить тирамису. Посыпать какао порошком.

Поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов! Тирамису с черешней - очень вкусный десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: