Способ приготовления
Выложить черешню без косточек в небольшую кастрюльку. Влить вино, добавить 2 столовых ложки коричневого сахара, кусочек корицы и варить около 10 минут. Снять кастрюльку с плиты и остудить.
Вынуть черешню и процедить жидкость. Влить в нее кофе.
Желтки пастеризовать таким образом: выложить их в небольшую миску, погруженную в воду. Нагреть на плите и энергично помешивать венчиком до загустения. Делать это надо аккуратно, чтобы желтки не раскрошились. Снять с огня и остудить.
В большой миске взбить маскарпоне с 2 столовыми ложками просеянной сахарной пудры. В другой миске взбить охлажденные сливки до пиков.
К маскарпоне сначала добавить яичные желтки, взбить миксером. Затем небольшими порциями добавлять сливки. Полученный крем перемешать до однородности.
Обмакнуть печенье в кофейно-винной смеси и выкладывать их в подходящую форму. Сверху распределить черешню и залить кремом. Оставить немного крема, наполнить кондитерский шприц и украсить тирамису. Посыпать какао порошком.
Поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов! Тирамису с черешней - очень вкусный десерт!