Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Крамбл»Крамбл с черешней и овсяными хлопьями

Крамбл с черешней и овсяными хлопьями

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крамбл с черешней и овсяными хлопьями
Фото: Iliana Balkanska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Хрустящая корочка крамбла гарантирована, как и его великолепный вкус - всем понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 500 г
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • лимонный сок - 20 мл
  • соль - щепотка
  • для крамбла
  • мука - 80 г
  • овсяные хлопья - 80 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 80 г холодное, нарезанное кубиками
  • лимонная цедра - с 1 лимона
  • дополнительно
  • сливочное масло - для смазывания противня
  • панировочные сухари - 1 ст.л. для посыпки противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогревать до 180 градусов.

Разрезанные пополам ягоды черешни смешать с сахаром, крахмалом, лимонным соком и солью. Все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.

Поместить все ингредиенты для крамбла в миску. Руками сформовать маслянистые крошки, которые распределить сверху фруктов.

Противень накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать пирог 30 минут. Фольгу снять и крамбл выпекать еще 25-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: