Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Веганские маффины с черешней и овсяными хлопьями

Веганские маффины с черешней и овсяными хлопьями

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Веганские маффины с черешней и овсяными хлопьями
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Маффины с черешней и овсяными хлопьями для веганов и не только"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 1/2 ст. измельченная
  • ваниль - 4 г
  • коричневый сахар - 3/4 ст.
  • вода - 250 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 3 ч.л.
  • масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.
  • овсяные хлопья - 8 ст.л. нежные
  • кукурузная манка - 1/2 ст. мелкая
  • кукурузная мука - 1/3 ст.
  • мука второго сорта - 2/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать соду уксусом и добавить в миску с 1 ст. воды. Подсластить коричневым сахаром и перемешать до растворения.

Приправить сладкую жидкость ванилью и добавить подсолнечное масло.

Затем пришло время для загустителей - овсяные хлопья мелкого помола, пшеничные отруби, кукурузная манка, кукурузная мука, и мука второго сорта, которую надо добавлять постепенно, помешивая венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

В конце добавить черешню - очищенную, нарезанную кусочками и еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Распределить смесь по формочкам, чтобы получилось 12 веганских маффинов.

Выпекать воздушные маффины с черешней при 180 градусах в течение 25 минут.

Великолепные веганские маффины с черешней и овсяными хлопьями! Нравятся большим и маленьким!

Вкусное искушение для сладкоежек!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: