Способ приготовления
Активировать соду уксусом и добавить в миску с 1 ст. воды. Подсластить коричневым сахаром и перемешать до растворения.
Приправить сладкую жидкость ванилью и добавить подсолнечное масло.
Затем пришло время для загустителей - овсяные хлопья мелкого помола, пшеничные отруби, кукурузная манка, кукурузная мука, и мука второго сорта, которую надо добавлять постепенно, помешивая венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
В конце добавить черешню - очищенную, нарезанную кусочками и еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Распределить смесь по формочкам, чтобы получилось 12 веганских маффинов.
Выпекать воздушные маффины с черешней при 180 градусах в течение 25 минут.
Великолепные веганские маффины с черешней и овсяными хлопьями! Нравятся большим и маленьким!
Вкусное искушение для сладкоежек!