Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с овсяными хлопьями

Маффины с овсяными хлопьями

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Маффины с овсяными хлопьями
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Ароматные маффины - полезная сладость!"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 2 ст. нежные
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ст.л.
  • корица - 1 с.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • яблоки - 1 ст. тертые
  • грецкие орехи - 1/2 ст. рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать хлопья, пищевую соду, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешать до однородной смеси. Залить смесь молоком. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.

Яйцо взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить рубленые грецкие орехи и яблоки. Взбить вилкой. Добавить смесь в хлопья. Перемешать.

В форму для маффинов выложить бумажные формочки. Разлить смесь по формочкам.

Выпекать маффины в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: