Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Яблочный пирог с овсяными хлопьями и шоколадной пастой

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и шоколадной пастой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный пирог с овсяными хлопьями и шоколадной пастой
Фото: Maria Simova
1 / 2
29/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Замечательный яблочный пирог с овсяными хлопьями и большим количеством шоколада!"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 100 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ваниль - порошок (0, 2 г)
  • растительное масло - 70 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • шоколадная паста - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать продукты, последовательно добавляя овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль, все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло, яйцо и сахар, снова перемешать.Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать и добавить в смесь, еще раз перемешать. Нарезать грецкие орехи и добавить в смесь, очень хорошо перемешать ее.

Покрыть дно формы для торта диаметром 20 см бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на него смесь, прижимая и разравнивая ложкой.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до сухой деревянной палочки.

Готовый и остывший яблочный пирог переложить на подходящую тарелку и обильно смазать шоколадной пастой.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и шоколадной пастой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: