Способ приготовления
В миске смешать продукты, последовательно добавляя овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль, все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, яйцо и сахар, снова перемешать.Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать и добавить в смесь, еще раз перемешать. Нарезать грецкие орехи и добавить в смесь, очень хорошо перемешать ее.
Покрыть дно формы для торта диаметром 20 см бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на него смесь, прижимая и разравнивая ложкой.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до сухой деревянной палочки.
Готовый и остывший яблочный пирог переложить на подходящую тарелку и обильно смазать шоколадной пастой.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями и шоколадной пастой готов.