Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Постный яблочный пирог с овсяными хлопьями

Постный яблочный пирог с овсяными хлопьями

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Постный яблочный пирог с овсяными хлопьями
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Ешьте что-нибудь полезное, даже если вы поститесь - на самом деле не просто что-нибудь, а яблочный пирог с овсяными хлопьями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст. цельнозерновая
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яблоки - 2/3 ст. тертые
  • вода - почти 1 ст. теплая
  • сода пищевая - 1 ч.л. без горки
  • уксус - 1 - 2 ч.л. яблочный
  • ваниль - 20 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать цельнозерновую муку, овсяную крупу, коричневый сахар, ваниль, корицу, пищевую соду и яблочный уксус.

Размешивать, постепенно добавляя к сухой смеси теплую воду, стараясь довести массу до максимально однородной консистенции.

Добавить тертые яблоки и дать постоять 10 минут, затем выпекать при 160 градусах около 40-45 минут до готовности.

Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, чтобы он остался мягким.

Яблочный пирог - отличный здоровоый полдник, который также можно употреблять во время поста.

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: