Способ приготовления
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар. К просеянной со щепоткой соли и ванилью муке добавить небольшое яйцо, тертую цедру лимона и залить молоком с дрожжами.
Начать замес теста, добавляя понемногу масло, пока оно полностью не впитается в тесто.
Выложиьее тесто в миску, накрыть кусочком полиэтилена и оставить в тепле, пока оно не поднимется. Раскатать поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный и не очень широкий прямоугольник.
Смазать лист теста сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, выложить черешню без косточек, посыпать измельченными грецкими орехами. Свернуть в длинный рулет, который надо сложить пополам и скрутить.
Выложить рулет в прямоугольную форму для выпечки и оставить в тепле на 35-40 минут, смазать поднявшийся рулет молоком, смешанным с 1 ст. л. оливкового масла и посыпать маком.
Поставить в духовку мисочку с холодной водой, разогреть духовку до 170 градусов, без вентилятора. Выпекать бриошь до золотистого цвета. Остудить на решетке и нарезать.
Наслаждаться! Бриошь с черешней и грецкими орехами готова.