Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Бриошь»Бриошь с черешней и грецкими орехами

Бриошь с черешней и грецкими орехами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Бриошь с черешней и грецкими орехами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
30/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы готовы отдаться удовольствию под названием Бриошь с черешней и грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г
  • дрожжи - 10 г свежие
  • яйца - 1 шт. небольшое
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • черешня - 100 г без косточек
  • грецкие орехи - 80 г
  • коричневый сахар - 2 ст. л. для посыпки
  • масло - кусочек
  • мак - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар. К просеянной со щепоткой соли и ванилью муке добавить небольшое яйцо, тертую цедру лимона и залить молоком с дрожжами.

Начать замес теста, добавляя понемногу масло, пока оно полностью не впитается в тесто.

Выложиьее тесто в миску, накрыть кусочком полиэтилена и оставить в тепле, пока оно не поднимется. Раскатать поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный и не очень широкий прямоугольник.

Смазать лист теста сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, выложить черешню без косточек, посыпать измельченными грецкими орехами. Свернуть в длинный рулет, который надо сложить пополам и скрутить.

Выложить рулет в прямоугольную форму для выпечки и оставить в тепле на 35-40 минут, смазать поднявшийся рулет молоком, смешанным с 1 ст. л. оливкового масла и посыпать маком.

Поставить в духовку мисочку с холодной водой, разогреть духовку до 170 градусов, без вентилятора. Выпекать бриошь до золотистого цвета. Остудить на решетке и нарезать.

Наслаждаться! Бриошь с черешней и грецкими орехами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: