Способ приготовления
В сотейник налить молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь, чтобы смесь нагрелась, но не закипела.
В это время замочить 5 г желатина в 30 мл воды, оставить постоять 5-10 минут. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Когда крем достаточно нагреется, добавить растопленный желатин, ваниль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Удалить косточки из ягод черешни.
Выложить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком, поставить на средний огонь и варить примерно 10 минут.
Время варки - с момента закипания смеси. Убрать с плиты и измельчить до состояния гладкого соуса. Процедить через мелкое сито.
Пока варится черешня, оставшиеся 5 г желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем растопить на водяной бане и добавить в готовый черешневый соус.
Остывшие сливки перелить в наклоненный стакан, поставить в форму для запекания, подложив под стакан кухонную бумагу, и оставить в холодильнике до застывания, или в морозильной камере.
Когда панна-котта застынет, влить остывший черешневый соус. Снова поставить в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. При подаче украсить свежей мятой.
Панна-котта с черешней готова.