Способ приготовления
Использовать стевию для сладостей и эритритол в порошке, они 1:1 с сахаром.
Добавить 1 ст. л. мятной муки для аромата. Но и без нее получается очень вкусно.
Желатин растворить в 45 мл холодной воды и оставить набухать.
Затем в кастрюлю поместить кокосовое и миндальное молоко. Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. Поставить на плиту, чтобы подогреть, но не доводить до кипения. Набухший желатин добавить прямо в смесь и перемешивать, пока он не растопится. Не нужно его растапливать предварительно.
Распределить смесь для панна котты по подходящим креманкам или чашкам. Поставить в холодильник на несколько часов, пока она не стабилизируется. Ягоды добавить, когда сверху уже немного стабилизируется.
Совет – пхриготовьте десерт накануне вечером.
Консервированное кокосовое молоко намного гуще обычного, его можно встретить и в виде кокосового крема. Чем выше процент жирности, тем оно гуще. Если его оставить в холодильнике, сверху образуется густая часть, а снизу – вода. Густая часть – кокосовые сливки.
В этом случае оно должно быть комнатной температуры. Если отделилась вода, вылить все содержимое в миску и перемешать венчиком до получения гомогенной смеси.
Миндальное молоко можно купить или приготовить его дома.
Для этой панна котты надо использовать 15 г желатина.
Панна котта с лесными ягодами готова!