Способ приготовления
Для этого торта Шарлотта использовать кольцо диаметром 22 см.
Поместить кольцо в тарелку для торта.
В миску налить молоко. В него добавить сахар и ароматы, но каждый может добавить их на свой вкус.
Окунуть ненадолго каждую печеньку в молоко и выложить на дно плотно друг к другу. Затем разрезать остальное печенье пополам и выложить вдоль бортика кольца.
Для первого крема использовать замороженные лесные ягоды – малину, бруснику, чернику и аронию. Можно использовать другую смесь, важно, чтобы количество было 300 г.
Поместить замороженные ягоды в ковшик и добавить сахар. Перемешать и поставить на плиту. Когда закипит, варить еще 10 мин, время от времени перемешивая.
Смешать в миске кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды и перемешать до гомогенности.
Эту смесь добавить в ягоды тонкой струйкой, перемешивая.
Оставить ягодный крем на плите, пока он не загустеет.
Затем дать слегка остыть и выложить его на корж из печенья Дамские пальчики.
Разровнять поверхность и поставить в холодильник на полчаса.
В это время заняться вторым кремом.
Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, а жидкие сливки хорошо охлажденными.
Разломать шоколад и добавить в него 100 мл жидких сливок. Поместить его в посуду на водяную баню и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Можно растопить шоколад в микроволновке за 30 секунд. Дать остыть.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить миксером на высоких оборотах до воздушного крема.
Взбить также и маскарпоне, но на низкой степени миксера.
Добавить в маскарпоне шоколадный крем, который уже охладился до комнатной температуры. Перемешать.
Затем добавить частями взбитые сливки, но перемешивать уже кулинарным шпателем.
Распределить этот крем сверху первого и разровнять.
Украсить торт из печенья Дамские пальчики замороженными ягодами или по желанию. Можно добавить ягоды из варенья или натереть немного шоколада. Все – вопрос вкуса.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
Затем убрать кольцо и наслаждаться этой вкусной Шарлоттой с лесными ягодами и маскарпоне.
Приятного аппетита!