Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья Дамские Пальчики»Торт Шарлотта с лесными ягодами и маскарпоне

Торт Шарлотта с лесными ягодами и маскарпоне

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Шарлотта с лесными ягодами и маскарпоне
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
30/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"И не экономьте этот тортик – мы хотим кусочки от него в двойном размере!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • первый крем
  • лесные ягоды - 300 г замороженные
  • сахар - 120 г
  • вода - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • второй крем
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • шоколад - 100 г белый
  • сливки - 200 мл жидкие кондитерские
  • для украшения
  • лесные ягоды - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого торта Шарлотта использовать кольцо диаметром 22 см.

Поместить кольцо в тарелку для торта.

В миску налить молоко. В него добавить сахар и ароматы, но каждый может добавить их на свой вкус.

Окунуть ненадолго каждую печеньку в молоко и выложить на дно плотно друг к другу. Затем разрезать остальное печенье пополам и выложить вдоль бортика кольца.

Для первого крема использовать замороженные лесные ягоды – малину, бруснику, чернику и аронию. Можно использовать другую смесь, важно, чтобы количество было 300 г.

Поместить замороженные ягоды в ковшик и добавить сахар. Перемешать и поставить на плиту. Когда закипит, варить еще 10 мин, время от времени перемешивая.

Смешать в миске кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды и перемешать до гомогенности.

Эту смесь добавить в ягоды тонкой струйкой, перемешивая.

Оставить ягодный крем на плите, пока он не загустеет.

Затем дать слегка остыть и выложить его на корж из печенья Дамские пальчики.

Разровнять поверхность и поставить в холодильник на полчаса.

В это время заняться вторым кремом.

Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, а жидкие сливки хорошо охлажденными.

Разломать шоколад и добавить в него 100 мл жидких сливок. Поместить его в посуду на водяную баню и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Можно растопить шоколад в микроволновке за 30 секунд. Дать остыть.

Оставшиеся 100 мл сливок взбить миксером на высоких оборотах до воздушного крема.

Взбить также и маскарпоне, но на низкой степени миксера.

Добавить в маскарпоне шоколадный крем, который уже охладился до комнатной температуры. Перемешать.

Затем добавить частями взбитые сливки, но перемешивать уже кулинарным шпателем.

Распределить этот крем сверху первого и разровнять.

Украсить торт из печенья Дамские пальчики замороженными ягодами или по желанию. Можно добавить ягоды из варенья или натереть немного шоколада. Все – вопрос вкуса.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

Затем убрать кольцо и наслаждаться этой вкусной Шарлоттой с лесными ягодами и маскарпоне.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: