Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Террин»Террин с маскарпоне и лесными ягодами

Террин с маскарпоне и лесными ягодами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Террин с маскарпоне и лесными ягодами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Побалуйте себя и друзей вкусным террином!"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 2 шт. прямоугольные
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сметана - 300 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • белый шоколад - 120 г
  • малина
  • черника
  • клубника
  • топпинг - из лесных ягод
  • желатин - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр Маскарпоне взбить с помощью миксера. Добавить сахарную пудру и сметану. Взбить до образования воздушного крема. Растворить желатин методом, указанному на упаковке. Добавить к крему и перемешать.

Сварить сахарный сироп из сахара и 200 мл воды.

Разрезать коржи по середине на две части. Пропитать их слегка сиропом.

Выложить один корж в подходящую емкость и сверху выложить фрукты. Выложить второй корж поверх фруктов и прижать.

Выложить крем, добавить фрукты и сформовать террин. Сверху вновь выложить корж, поверх него фрукты и закончить четвертым кусочком коржа.

Смазать террин кремом. Сверху выложить фрукты. Залить их растворенным желатином и накапать топпинг из лесных ягод.

Натереть шоколад на крупной терке и со всех сторон украсить им террин.

Охладить его в течение 5-6 часов и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: