Способ приготовления
Сыр Маскарпоне взбить с помощью миксера. Добавить сахарную пудру и сметану. Взбить до образования воздушного крема. Растворить желатин методом, указанному на упаковке. Добавить к крему и перемешать.
Сварить сахарный сироп из сахара и 200 мл воды.
Разрезать коржи по середине на две части. Пропитать их слегка сиропом.
Выложить один корж в подходящую емкость и сверху выложить фрукты. Выложить второй корж поверх фруктов и прижать.
Выложить крем, добавить фрукты и сформовать террин. Сверху вновь выложить корж, поверх него фрукты и закончить четвертым кусочком коржа.
Смазать террин кремом. Сверху выложить фрукты. Залить их растворенным желатином и накапать топпинг из лесных ягод.
Натереть шоколад на крупной терке и со всех сторон украсить им террин.
Охладить его в течение 5-6 часов и подать.