Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; Глубокая керамическая форма для выпечки.
В большой миске, венчиком взбить яйца, сахар, корицу, молоко и виски. Отложить в сторону.
Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать маслом, а оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпекания. Ломтики выложить один на другой, удалить корочку, а затем нарезать треугольниками через центр.
Выложить треугольники в форму острым кончиком к верху. Между ними распределить изюм и чернику, сверху вылить яичную смесь, распределив ее поверх каждого ломтика.
Форму накрыть пищевой фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром выпекать при температуре 170 - 180 градусов в течение 50-60 минут или до образования красивой сахарной корочки на ломтиках хлеба. Подать с ложкой взбитых сливок.
Простой, быстрый и роскошный пудинг для идеального воскресного завтрака, а почему бы и не для полдника с чашечкой хорошего горького кофе.