Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Пудинг»Традиционный ирландский пудинг с черникой и изюмом

Традиционный ирландский пудинг с черникой и изюмом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Традиционный ирландский пудинг с черникой и изюмом
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Сладкое чудо из хлеба и ароматных специий - для идеального десерта можно использовать обычные продукты"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • корица - 1/4 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • хлеб - 8 шт. для тостов
  • сливочное масло - 60 г комнатной температуры
  • яйца - 4 шт.
  • изюм - 45 - 50 г
  • черника - 50 - 70 г
  • виски - 10 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов; Глубокая керамическая форма для выпечки.

В большой миске, венчиком взбить яйца, сахар, корицу, молоко и виски. Отложить в сторону.

Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать маслом, а оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпекания. Ломтики выложить один на другой, удалить корочку, а затем нарезать треугольниками через центр.

Выложить треугольники в форму острым кончиком к верху. Между ними распределить изюм и чернику, сверху вылить яичную смесь, распределив ее поверх каждого ломтика.

Форму накрыть пищевой фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром выпекать при температуре 170 - 180 градусов в течение 50-60 минут или до образования красивой сахарной корочки на ломтиках хлеба. Подать с ложкой взбитых сливок.

Простой, быстрый и роскошный пудинг для идеального воскресного завтрака, а почему бы и не для полдника с чашечкой хорошего горького кофе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: