Способ приготовления
Мягкое масло взбивать с сахаром до образования пышного крема. Непрерывно помешивая, ввести в него один за другим желтки, а затем влить молоко и ваниль. В конце всыпать муку, разрыхлитель и изюм и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до твердых пиков, затем смешать их с кокосовой мукой, оставив немного для украшения. Тщательно перемешать белково-кокосовую смесь с желтковой массой, пока не получите гладкое кокосовое тесто.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса или противень. Выложить и слегка разровнять тесто. Поставить кекс в умеренно нагретую духовку и выпекать пирог до полной готовности.
Готовый кекс с кокосовой мукой достать из формы. При желании намазать вареньем по вкусу и посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии