Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара, до получения устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавив в них последовательно воду, разрыхлитель и растительное масло, затем добавить и просеянную муку и продолжить взбивать миксером.
В перемешанную смесь добавить белки взбитые добела, и в конце добавить изюм и грецкие орехи.
Смазать форму для кекса, высыпать смесь, оставить 2-3 ложки смеси и в нее добавить 1/2 ч.л. какао, перемешать и высыпать, получится мраморный кекс.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, только на нижнем нагревателе, при температуре 150 градусов, пока смесь не поднимется до краев кексовой формы, затем увеличить температуру до 180-190 градусов, чтобы равномерно выпекся. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.