Способ приготовления
Финики нарезать небольшими кусочками. Смешать их с изюмом. В миску разбить яйца и добавить сахар. Используя миксер, взбивать до воздушного крема.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить молоко и масло к яйцам. Не останавливая миксер, перемешивать до полного впитывания. Добавить муку и продолжать взбивать.
От готовой смеси отделить 2 ст.л. в небольшой кастрюле. Добавить какао и хорошо перемешать. В яичную смесь добавить изюм и финики, перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать маслом, затем обильно посыпать мукой. Вылить яичную смесь на дно и смесь с какао сверху. Легкими вращательными движениями и маленькой ложкой перемешать на поверхности.
Включить духовку на 180 градусов и выпекать до сухой палочки.