Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с изюмом и финиками

Кекс с изюмом и финиками

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Кекс с изюмом и финиками
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Кусочек за кусочком, и когда повернетесь, кекса уже нет, так что запишите рецепт и храните его в надежном месте"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 60 мл
  • мука - 1, 5 ст.
  • молоко - 60 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 г
  • бейлис - 1 колпачок
  • еще
  • какао - порошок - 1/2 ч.л. порошок (70%)
  • изюм - 40 г (и финики) всего
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Финики нарезать небольшими кусочками. Смешать их с изюмом. В миску разбить яйца и добавить сахар. Используя миксер, взбивать до воздушного крема.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить молоко и масло к яйцам. Не останавливая миксер, перемешивать до полного впитывания. Добавить муку и продолжать взбивать.

От готовой смеси отделить 2 ст.л. в небольшой кастрюле. Добавить какао и хорошо перемешать. В яичную смесь добавить изюм и финики, перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать маслом, затем обильно посыпать мукой. Вылить яичную смесь на дно и смесь с какао сверху. Легкими вращательными движениями и маленькой ложкой перемешать на поверхности.

Включить духовку на 180 градусов и выпекать до сухой палочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: