Способ приготовления
В большой миске с помощью миксера очень хорошо взбить яйца с сахаром до получения белой пышной смеси. Добавить понемногу кислое молоко, смешанное перед этим с пищевой содой.
Добавить понемногу муку, 6 столовых ложек растительного масла, разрыхлитель, ваниль, рубленые грецкие орехи и изюм. Если есть необходимость, добавить еще немного муки. Смесь вполне готова, когда станет очень трудно работать миксером.
Полученную смесь выложить в форму для выпечки кекса, смазанную 3 ложками растительного масла. На тесто выложить варенье из черешни, распределив фрукты равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем разогреве около 25 минут.
Когда кекс увеличится вдвойне, включить верхний разогрев, выпекать в течение 20 минут. Можно подать кекс, посыпав сахарной пудрой. Кекс очень подходит к чаю или кофе.