Способ приготовления
Приготовить крем:
Все ингредиенты для сметанного крема выложить в миску и хорошо перемешать. Попробовать и оценить, хватает ли сладости. Нужно иметь в виду, что печенье также содержит сахар.
Сироп:
Поставить молоко на плиту и, как только оно закипит, добавить растворимое кофе. Снять с огня. Хорошо перемешать до растворения и перелить в емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
Взять 11 печенек и обмакнуть их наполовину, ненадолго, только с гладкой стороны, и перевернуть пропитанной частью вверх.
Сборка:
Равномерно распределить крем по каждому из уже пропитанных печений, сделать это с помощью кондитерского мешка.
Взять другую половину печенья и точно так же замочить в молоке с кофе - обмакнуть, положить на крем и слегка прижать.
Украшение:
После того, как склеились все печенья, можно украсить их растопленным шоколадом. Опять же, с помощью кондитерского мешка, конечно, можно и ложкой, если нет мешка.
В завершение сверху разложить чернику и окончательно поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа.