Ленивый торт «Наполеон»

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Ленивый торт «Наполеон»
Фото: Mina Dimitrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
14
"Ленивый торт «Наполеон» — классическая роскошь французской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • кристаллический сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал - 1 упаковка ваниль
  • мука - 5 ст.л.
  • ваниль - 5 г
  • кондитерские сливки - 500 мл
  • сливочное масло — 125 г
  • кристаллический сахар - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто оставить при комнатной температуре освоиться, но размягчаться ему не нужно. Чтобы можно было развернуть рулет, не сломав его. Вырезать из теста 2 круга диаметром около 26 см.

Сначала обвести круги на бумаге для выпечки дном формы, которую вы будете использовать для выпечки. Наколоть вырезанные кружочки вилкой, чтобы они не сильно раздувались при выпекании. Выпекать коржи один за другим в духовке, разогретой до 185 °C, до золотистого цвета, кладя обрезки на край формы для выпечки. Они нужны для украшения торта «Наполеон». После выпекания дать коржу полностью остыть и разрезать его по горизонтали пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Для молочно-яичного заварного крема поставить в кастрюлю на плиту молоко и сахар. Пока молоко закипает, взбеить миксером яйца, крахмал, муку, ваниль и 100 мл сливок до однородной массы.

Если смесь слишком густая, разбавить ее небольшим количеством молока из кастрюли. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить яичную смесь.

Варить и энергично помешивать до получения густого заварного крема. Готовый крем оставить полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка, покрыть пищевой пленкой.

После того, как молочно-яичный крем остынет, взбить его с размягченным сливочным маслом с 3 ложками сахара до воздушного крема.

Ко взбитому сливочному крему начать частями добавлять остывший молочно-яичный крем, взбивая миксером. Как только оба крема станут однородной смесью, взбить кондитерские сливки с 2 ванильями добела.

Взбить хорошо заварной крем и сливки и можно перейти к сборке торта Наполеон. В форму для торта выложить 1 корж, обильно намазать его кремом, затем положить второй корж и снова обильно намазать его кремом, и так, наконец, закончить, обильно намав кремом. Обрезки накрошить и покрыть торт по бокам и снизу.

Ленивый торт «Наполеон» поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: