Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт Наполеон»Быстрый торт Наполеон на сковороде

Быстрый торт Наполеон на сковороде

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый торт Наполеон на сковороде
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Мы никогда не думали, что сможем испечь торт Наполеон на сковороде - приятный сюрприз, который начинаем готовить сразу!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 2 ст.л. мягкое
  • пищевая сода - 2/3 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л. для гашения пищевой соды
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 4 ст.и еще для раскатывания коржей
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.( ст. - 250 мл)
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука - 2 ст.л. с верхом
  • сливочное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать стакан емкостью 250 мл.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль, пищевую соду и 3 ст. муки, перемешать.

Постепенно добавить остальную муку, пока тесто не станет мягким и нелипким к пальцам. Дать тесту постоять 20 минут.

Тем временем приготовить крем, взбить яйца с сахаром, всыпать муку и перемешать, разбавив холодным молоком.

Поставить смесь на умеренный огонь и варить, постоянно помешивать

( чтобы крем не стал комочками), до закипания. После того, как крем закипит, снять с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло, помешивать, пока сливочное масло полностью не растворится и не впитается кремом.

Завернуть крем пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась корочка) и дать остыть.

Тесто разделить на 10 шариков одинакового размера. Раскатать, на обильно посыпанной мукой поверхности, каждый шарик в виде тонкого коржа диаметром 22 см. Жарить каждый корж на разогретой сухой сковороде на медленном огне с обеих сторон (быстро), стараясь чтобы не пригорели.

Чтобы коржи получились одинакового размера, поставить сверху тарелку меньшего диаметра и обрезать края, которые отложить в сторону, чтобы затем посыпать торт крошкой.

Собрать торт «Наполеон», чередуя крем и корж (крем не жалеть), закончить кремом.

Срезанные края коржей раздавить скалкой и обсыпать торт со всех сторон.

Дать пирогу постоять, чтобы коржи размягчились, и наслаждаться быстрым тортом Наполеон на сковороде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: