Способ приготовления
Использовать стакан емкостью 250 мл.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль, пищевую соду и 3 ст. муки, перемешать.
Постепенно добавить остальную муку, пока тесто не станет мягким и нелипким к пальцам. Дать тесту постоять 20 минут.
Тем временем приготовить крем, взбить яйца с сахаром, всыпать муку и перемешать, разбавив холодным молоком.
Поставить смесь на умеренный огонь и варить, постоянно помешивать
( чтобы крем не стал комочками), до закипания. После того, как крем закипит, снять с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло, помешивать, пока сливочное масло полностью не растворится и не впитается кремом.
Завернуть крем пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась корочка) и дать остыть.
Тесто разделить на 10 шариков одинакового размера. Раскатать, на обильно посыпанной мукой поверхности, каждый шарик в виде тонкого коржа диаметром 22 см. Жарить каждый корж на разогретой сухой сковороде на медленном огне с обеих сторон (быстро), стараясь чтобы не пригорели.
Чтобы коржи получились одинакового размера, поставить сверху тарелку меньшего диаметра и обрезать края, которые отложить в сторону, чтобы затем посыпать торт крошкой.
Собрать торт «Наполеон», чередуя крем и корж (крем не жалеть), закончить кремом.
Срезанные края коржей раздавить скалкой и обсыпать торт со всех сторон.
Дать пирогу постоять, чтобы коржи размягчились, и наслаждаться быстрым тортом Наполеон на сковороде.