Классический торт Наполеон

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Классический торт Наполеон1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классический вариант нашего любимого торта Наполеон. Любимый прроверенный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • пиво - 1 ст.
  • сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем - 400 г ваниль, баварский или сгущенное молоко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать с мукой и разрыхлителем. Все измельчить в крошку. Тонкой струйкой влить пиво в сухую смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто и разделить его на 8 шариков, каждый из которых завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник часа на два. Тем временем приготовить крем. Затем достать тесто из холодильника и раскатать из каждого шарика бисквит.

Сформовать из них одинаковые квадраты. Проколоть вилкой каждый бисквит в нескольких местах. Выпекайте по очереди 10-12 минут при температуре до 200 градусов. Дать остыть.

Смазать бисквиты кремом, после каждого смазанного бисквита класть сверху следующий. Верхний оставить не смазанным. Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Из оставшихся ломтиков сформовать бисквит любой формы и выпекать, как и другие, затем измельчить его в крошку. Теперь уже можно смазать верний бисквит и бока торт кремом и и посыпать крошкой.

Дать торту немного постоять, затем разрезать и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: