Медовый быстрый торт

PetyaPetya
Повар
28280
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медовый быстрый торт
Фото: Petya
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Давайте посмотрим, как быстро вы съедите этот вкусный медовый торт!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • сливочное масло - 100 г (маргарин, растительное масло)
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1, 5 ст. ( ст.= 220 мл)
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • для крема
  • сметана - 800 г
  • сливочный сыр - 125 г
  • сахар - 2/3 ст.
  • шоколад - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • для украшения
  • грецкие орехи - молотые
  • шоколад - стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в кастрюле мед и пищевую соду и поставить на медленный огонь, пока смесь не начнет пениться и не приобретет ярко-желтый цвет, на это уйдет примерно 2 минуты или чуть больше.

Снять смесь с огня и постепенно добавлять сливочное масло и другие продукты, при этом постоянно и очень хорошо помешивать.

Муку добавлять постепенно, порциями. Может все количество и не потребуется - смесь должна быть густой.

Выложить смесь в смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в холодную духовку и запекать до готовности ( сухой деревянной палочки) .

Готовый остывший корж разрезать на две части.

Крем приготовить смешав все продукты, кроме 1/3 грецких орехов.

Выложить одну часть коржа на тарелку или блюдо для торта и смазать частью крема. Затем вторую часть коржа .

Добавить к остальному крему оставшие молотые грецкие орехи. Смазать торт сверху и по бокам кремом из грецких орехов.

Медовый торт украсить молотыми грецкими орехами и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт выдержать 24 часа в холодильнике, а затем подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: