Способ приготовления
Смешать в кастрюле мед и пищевую соду и поставить на медленный огонь, пока смесь не начнет пениться и не приобретет ярко-желтый цвет, на это уйдет примерно 2 минуты или чуть больше.
Снять смесь с огня и постепенно добавлять сливочное масло и другие продукты, при этом постоянно и очень хорошо помешивать.
Муку добавлять постепенно, порциями. Может все количество и не потребуется - смесь должна быть густой.
Выложить смесь в смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в холодную духовку и запекать до готовности ( сухой деревянной палочки) .
Готовый остывший корж разрезать на две части.
Крем приготовить смешав все продукты, кроме 1/3 грецких орехов.
Выложить одну часть коржа на тарелку или блюдо для торта и смазать частью крема. Затем вторую часть коржа .
Добавить к остальному крему оставшие молотые грецкие орехи. Смазать торт сверху и по бокам кремом из грецких орехов.
Медовый торт украсить молотыми грецкими орехами и посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт выдержать 24 часа в холодильнике, а затем подавать на стол.