Медовый Торт Воскресенье

Radka SlavovaRadka Slavova
Помощник Повара
1499
Медовый Торт Воскресенье
Фото: Radka Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Берем специально выходной, чтобы как следует насладиться Медовым тортом Воскресенье"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 3 ст.
  • крем
  • молоко - 1 л
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • ваниль - 2 г
  • белый шоколад - 1 шт.
  • горький шоколад - 1 шт.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • крокант
  • сахар - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка растопить масло и мед и хорошо перемешать. К ним добавить яйца, сахар и растительное масло. Наконец, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы оно затвердело.

Затем разделить тесто на 5 шариков, каждый из которых раскатать в лист диаметром кольца для торта. Каждый лист печь на бумаге для выпечки в кольце для торта.

Крем приготовить, поставив 800 мл в кастрюлю на плиту вместе с сахаром. За это время взбить хорошо яйца с мукой и добавить молоко. Как только молоко закипит, влить яичную смесь, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавить масло и ваниль. Смесь разделить пополам, в одну добавить белый шоколад, а в другую - горький шоколад. Шоколад должен растаять.

Для приготовления кроканта сахар должен растаять и выложить его на бумагу для выпечки. После остывания мелко нарезать.

Выложить первый корж в форму для торта, слегка смазать сиропом (по желанию), смазать одним кремом, посыпать жареными и молотыми грецкими орехами, кроканом. Затем положить второй корж, смазать другим кремом и так до тех пор, пока все коржи не кончатся.

Сверху украсить по желанию.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: