Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйцо и сахар. Добавить молоко, пищевую соду, сливочное масло и мед.
Поставить на плиту и постоянно помешивать. При кипении смесь увеличивается в 5 раз. Варить до карамельного цвета. Время около 15 минут.
Дать готовой смеси остыть.
Начать добавлять понемногу муки, помешивая ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложить его на посыпанную мукой поверхность и месить руками.
Разделить полученное тесто на 5-6 одинаковых частей.
Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 28 см.
Каждую часть теста раскатать тонким коржом размером с бумагу для выпечки и положить сверху нее. При необходимости обрезать, чтобы получить правильный круг. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж не поднимался, и запекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 8-10 минут.
Дать готовым коржам полностью остыть.
Для крема смешать процеженное кислое молоко и сметану. Добавить сахар и натереть кожуру половинки лимона. Перемешать все, пока сахар не растает.
Начать собирать торт, чередуя коржи и крем. Смазать щедро бока торта. Посыпать молотыми грецкими орехами.
Торт должен оставаться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!