Торт Медовый Йогурт

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Медовый Йогурт
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Даже юбители шоколада признают, что торт Медовый йогурт восхитителен"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мука - 4 ст. + при необхоимости
  • для крема
  • процеженное кислое молоко - 400 г
  • сметана - 800 г
  • сахар - 12 ст. л.
  • лимон - 1/2 только кожура
  • для украшения
  • грецкие орехи - 150 г (молотые)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйцо и сахар. Добавить молоко, пищевую соду, сливочное масло и мед.

Поставить на плиту и постоянно помешивать. При кипении смесь увеличивается в 5 раз. Варить до карамельного цвета. Время около 15 минут.

Дать готовой смеси остыть.

Начать добавлять понемногу муки, помешивая ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложить его на посыпанную мукой поверхность и месить руками.

Разделить полученное тесто на 5-6 одинаковых частей.

Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 28 см.

Каждую часть теста раскатать тонким коржом размером с бумагу для выпечки и положить сверху нее. При необходимости обрезать, чтобы получить правильный круг. Проколоть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы корж не поднимался, и запекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 8-10 минут.

Дать готовым коржам полностью остыть.

Для крема смешать процеженное кислое молоко и сметану. Добавить сахар и натереть кожуру половинки лимона. Перемешать все, пока сахар не растает.

Начать собирать торт, чередуя коржи и крем. Смазать щедро бока торта. Посыпать молотыми грецкими орехами.

Торт должен оставаться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: