Способ приготовления
В миске просейте муку со щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя. Добавьте один яичный желток, сахар, ванильный сахар и нарезанное холодным маслом. Замесить мягкое тесто. Оберните кусок нейлона и поставьте в холодильник на час.
Остывшее тесто для пирога раскатайте на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
Переложите в лоток с опускающимся дном и размерами 11/35. Сформируйте высокую доску, слегка прижмите тесто, чтобы на противне образовалась рябь. Пробить дно вилкой.
Выкладываем на тесто лист бумаги для выпечки. Сверху насыпать сырые бобы или нут. Таким образом они прижимают тесто при выпечке и не дадут ему подняться.
Должна образоваться кремовая оболочка из теста. Смотрите пошаговые фото.
Выпекать при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 30 минут. Вынуть противень из духовки, аккуратно вынуть нут и бумагу. Дать остыть на решетке.
Для крема налейте молоко в кастрюлю. Добавьте желтки, сахар и муку. Поставить блюдо на плиту и сразу же начать помешивать, пока крем не загустеет.
Удалите готовый крем, добавьте битый шоколад и энергично перемешайте, пока шоколад не растает и крем не станет однородного коричневого цвета. Влить в тесто для пирога остывший крем.
А вот и самая приятная часть - украшение. Нарезать геометрическими и не только формами кусочки дыни, кокоса, персика, киви. Украсить фантазией и получится прекрасный масляный пай Пикассо!
Наслаждайтесь!