Масляный торт

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный торт
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Одним из самых вкусных тортов всегда останется масляный"

Необходимые ингредиенты

  • для масляного коржа
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 110 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • соль - щепотка
  • цедра лимона - тертая
  • для бисквитного коржа
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • молоко - 300 мл
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 35 г
  • цедра лимона - тертая
  • мартини - 100 мл белое, чтобы пропитать бисквит
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт масляного торта требует немного больше времени, но результат того стоит.

Прежде всего, начать с масляного коржа. В миску просеять муку со щепоткой соли и одним граммом ванили. Добавить яйцо, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Замесить мягкое масляное тесто. Завернуть его в кусок полиэтилена и поставить в холодильник на час.

Пока масляный торт остывает, взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахара в густую пену. Добавить просеянную муку с одним граммом ванили и аккуратно гомогенизировать смесь, чтобы она не опала.

Покрыть противень диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить смесь и выпекать корж 5-6 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Достать готовый корж, остудить. Пропитать мартини.

В кастрюле смешать все продукты для крема. Поставить емкость на плиту и перемешивать, пока крем не загустеет. Остудить.

От охлажденного масляного теста оторвать один кусочек размером со среднее яблоко. Остальное раскатать на посыпанной мукой поверхности.

С помощью скалки переложить в огнеупорную миску. Хорошо оформить тесто по стенкам миски.

На дно выложить 2-3 ст. л. крема, сверху выложить кусочки бисквитного коржа. Снова выложить крем и накрыть бисквитом.

Накрыть самый верхний корж раскатанным отделенным маслянным тестом.

Выпекать торт при 180°C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 30 минут или до приятного золотистого цвета.

Достать из духовки, подождать 10 минут и аккуратно перевернуть масляный торт на решетку.

Посыпать сахарной пудрой, разрезать, затем дать этому праздничном торту полностью остыть!

Наслаждайтесь!

Примечание: поскольку тесто масляное, и торт легко достать, не нужно смазывать миску маслом!

Можно использовать готовый бисквитный торт, это сократит время приготовления торта!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: