Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный грушевый пай

Масляный грушевый пай

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Масляный грушевый пай
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
06/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Божественный вкус и аромат в скромной форме для пая"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • для начинки
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • груши - 2 шт. мягкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто, взбив масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки и перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Оставить его в холодильнике примерно на 20 минут.

Раскатать тесто в корж в соответствии с формой, в которой вы будете выпекать и оформить пай.

Проколоть вилкой. Очистить груши и нарезать их ломтиками. Разложить их тонким слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Взбить яичные белки с сахаром.

Во время выпекания достать пирог и намазать его белковой смесью.

Выпекать при 150 градусах до появления румяной корочки.

Масляный пай с грушами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: