Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный пай с грушами и марсалой

Масляный пай с грушами и марсалой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Масляный пай с грушами и марсалой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Масляный пай с грушами и марсалой - итальянские бабушки знают толк в десертах"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • сахар - 170 г
  • сливочное масло - 170 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • груши - 4 шт.
  • сахар - 80 г коричневый
  • марсала - 3 ст.л. ликерного вина или 3 ст.л. рома, коньяка, белого вина
  • лимоны - 1 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло комнатной температуры. Вымесить руками до получения масляной крошки.

Груши очистить и нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Насыпать сахар в подходящую кастрюлю, добавить марсалу и растопить на плите.

Постепенно добавить нарезанные груши, вскипятить и варить 5-6 минут, затем вынуть и остудить.

Застелить дно формы для выпечки диаметром 22-26 см смоченной в воде и затем отцеженнной бумагой для выпечки, насыпать половину масляной крошки и выровнять поверхность. Сверху разложить груши и добавить еще один слой масляной крошки.

Пай выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 35 минут. Дать остыть не менее 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Масляный пай с грушами и марсалой - настоящая роскошь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: