Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиное филе в вине Марсала с шампиньонами

Свиное филе в вине Марсала с шампиньонами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Свиное филе в вине Марсала с шампиньонами
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Свинина в вине Марсала с шампиньонами - классическое сочетание, которое доставит удовольствием всем за обеденным столом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г филе (или стейки без косточки и жира)
  • грибы - 2 ч. шампиньоны
  • мука - 4 - 5 ст. л.
  • соль
  • чеснок - 2 щепотки порошок
  • орегано - 2 щепотки
  • масло оливковое - 50 мл
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика прессованный
  • вино - 1 ст. Марсала
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовить блюдо в чугунной кастрюле или в кастрюле с толстым дном.

Смешать в миске муку, соль, чесночный порошок, орегано. Обвалять в смеси свиное филе.

Нагреть оливковое и сливочное масло и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. В этот же жир добавить нарезанные дольками грибы, прессованный чеснок.

Оставить томиться на медленном огне несколько минут и добавить вино Марсала. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной мягкости. Периодически помешивать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: