Способ приготовления
Приправить ножки солью и черным перцем. Очистить и нарезать грибы тонкими кусочками. Нарезать бекон кубиками или тонкими листами.
Разогреть растительное масло при умеренной температуре и жарить ножки, пока они не подрумянятся, сначала со стороны, где есть кожа, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. По готовности достать ножки, выложить их на огнеупорный противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На сковороду от ножек выложить нарезанные грибы. Готовить около 5 мин., перемешивая и добавляя бекон. Хорошо перемешать, добавить сливки и специи и уменьшить температуру плиты.
Варить около 5 минут при низкой температуре. Попробовать и при необходимости добавить соль. Достать ножки из духовки и выложить их на противень с грибным соусом.
Готовить еще около 10 мин.
Подать с гарниром в виде макарон или другим по желанию.
Куриные ножки с шампиньонами и сливками – очень вкусное блюдо!