Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с шампиньонами и сливками

Куриные ножки с шампиньонами и сливками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки с шампиньонами и сливками
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
17/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Любимое блюдо, приготовленное мастерски"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт. (около 1 кг)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • шампиньоны - 300 г
  • бекон - 100 г копченый
  • сливки - 500 мл для приготовления
  • соль
  • макароны - для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить ножки солью и черным перцем. Очистить и нарезать грибы тонкими кусочками. Нарезать бекон кубиками или тонкими листами.

Разогреть растительное масло при умеренной температуре и жарить ножки, пока они не подрумянятся, сначала со стороны, где есть кожа, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. По готовности достать ножки, выложить их на огнеупорный противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.

На сковороду от ножек выложить нарезанные грибы. Готовить около 5 мин., перемешивая и добавляя бекон. Хорошо перемешать, добавить сливки и специи и уменьшить температуру плиты.

Варить около 5 минут при низкой температуре. Попробовать и при необходимости добавить соль. Достать ножки из духовки и выложить их на противень с грибным соусом.

Готовить еще около 10 мин.

Подать с гарниром в виде макарон или другим по желанию.

Куриные ножки с шампиньонами и сливками – очень вкусное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: